巴彦淖尔市科技局
您当前的位置:
 
2022年巴彦淖尔市“科技活动周”正式启动
巴彦淖尔市科技局
    http://kjj.bynr.gov.cn 2022-05-27
 
 
      5月24日上午,2022年巴彦淖尔市科技活动周暨第二十七届科普活动宣传周启动仪式和集中示范活动在巴彦淖尔国家农高区鲜农科技园区正式启动。市委宣传部副部长阮持领、市科技局局长杨焕枝、市科协党组书记赵文学、临河区政协党组副书记、副主席赵国栋及相关部门负责人出席现场启动仪式。

市科技局局长杨焕枝同志讲话并宣布活动启动。



杨焕枝在讲话中指出,市委、市政府高度重视科技和科普工作,以创建国家农高区和科创中国为载体,深入实施创新驱动发展战略,全面落实“科技兴蒙”行动,全市科技事业发展取得显著成效。开展科技活动周,目的就是要动员号召全市科技工作者、科普工作者、社会各界人士积极投身创新驱动发展战略的伟大实践。通过开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的科普活动,集中展示和传播科技事业发展的新成果、新成就,培育“以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻”的社会新思维、新风尚,增强公众科技意识,提高公众科技素质,为新时代文明实践贡献科技力量。


本次科技活动周以“走进科技 你我同行”为主题。活动现场,市、临河区两级的各部门通过设立咨询服务台、设置宣传展板、发放宣传资料、现场解答问题等方式,集中开展了关于科学技术、农牧业技术、法制、网络安全等多个领域的科普宣传、科技咨询服务活动。通过本次活动,大力弘扬科学精神,普及科学知识,进一步扩大科学技术的影响力、辐射力和带动力,营造了人人重视创新、支持创新、参与创新的良好发展环境。

(巴彦淖尔市科技局  杨晓雪 杨柳)

 

 
   
   
主办:巴彦淖尔市科技局 蒙ICP备2021003132号
网站标识码:1508000020 蒙公网安备 15080202000112号
E-Mail:bskxjsyjs@163.com 联系电话:0478-8658326