巴彦淖尔市科技局
您当前的位置:
 
我市两个团队荣获2020年度内蒙古自治区科技进步奖
巴彦淖尔市科技局
    http://kjj.bynr.gov.cn 2021-10-11
 
 

      10月9日上午,全区科学技术奖励大会在首府呼和浩特隆重召开。我市两个团队荣获2020年度内蒙古自治区科技进步奖,三瑞农科张永平团队“高产、优质、抗病食葵杂交种SH363和SH361选育和产业化应用”成果获得科技进步二等奖;市医院高雯团队“冠心病诊疗过程中系列临床问题研究与推广应用”成果获得科技进步三等奖。

      自治区政府主席王莉霞主持,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰书记出席并做重要讲话,会议以视频形式召开,市设分会场。我市市委书记贺伟华、市委常委人大、政府、政协分管领导河套学院党委书记有关领导同志在分会场出席会议。

      会前,市委书记贺伟华接见获奖团队代表,并对他们表示祝贺和问候。三瑞农科的SH363、SH361是中国食葵杂交种的标杆品种,该公司目前建成了国内最权威的向日葵种质资源库,入库资源5600余份,已经建立了覆盖全国向日葵种植区域的营销和科技服务网络,提供全程跟踪式技术指导和专业优质的咨询服务。市医院高雯团队的项目是围绕急诊经皮冠状动脉介入治疗(PCI)急性心肌梗塞、负性情绪对冠状动脉粥样硬化性心脏病(以下简称(CHD)的影响、心肌桥与CHD关系、肥胖病人在冠状动脉支架植入术后抗血小板治疗特点及CHD诊疗过程中安全性、实用性系列问题进行临床研究,并将所研究成果进行推广应用,惠及更多人群。

      此次会议之后,我们将认真贯彻落实石泰峰书记及贺伟华书记的重要讲话精神,集中力量攻克关键技术难题,提高科技成果转化效率,支持各类创新平台载体深度参与科技兴蒙行动全面贯彻落实市第五次党代会精神,为巴彦淖尔市的科技创新工作做出新的贡献。

      全市科技创新协调领导小组成员单位河套学院及科研院所自治区重点实验室部分企业代表分会场参加活动

              (巴彦淖尔市科技局  杨柳)

 

 
   
   
主办:巴彦淖尔市科技局 蒙ICP备2021003132号
网站标识码:1508000020 蒙公网安备 15080202000112号
E-Mail:bskxjsyjs@163.com 联系电话:0478-8658326