巴彦淖尔市科技局
您当前的位置:
 
关于选聘科技特派员的通知
巴彦淖尔市科技局
    http://kjj.bynr.gov.cn 2021-08-18
 
 
 

关于选聘科技特派员的通知

 

临河区科技局、各旗县农牧和科技局、开发区社会事务管理局、市直各相关单位、河套学院:

为深入贯彻落实自治区科技厅出台的《深入推行科技特派员制度助力乡村振兴三年行动实施方案(2021—2023年)》经巴彦淖尔市科技特派员创业服务领导小组办公室认真研究决定,于近期选聘2021年度(20219月-20229月)科技特派员。

一、选聘范围

事业单位人员企业人员农牧民、返乡创业大学生市外人员。

二、选聘条件和工作要求

1、热爱祖国、遵纪守法,熟悉掌握并积极宣传科技特派员政策;

2、专业技术水平高业务能力强热爱科技工作,责任心强,能沉得下、蹲得住,能吃苦耐劳

3、近年来在科技特派员岗位上绩效突出的科技特派员优先聘用在基层科技服务中,有丰富实践经验和理论水平的离退休人员优先聘用。

4、所有选聘科技特派员必须全部服务于巴彦淖尔市本地;

5、所有选聘科技特派员普遍要下沉基层一线,详细了解本地主导产业的发展状况,分析产业发展瓶颈问题,掌握农牧民技术需求,探索和实践服务农村牧区发展现代农牧业的路子。

6、所有选聘科技特派员在服务地要开展技术示范、信息传播和技术培训和创新创业;引导当地农民使用先进的科技成果,加快科技成果转移转化;着力培育观念新、技术强、留得住的农牧业科技示范户,以户带户,增强辐射带动。

7、新聘科技特派员全部纳入12396信息服务平台,逐步发展成为星火科技12396信息服务体系的专家和信息员,同时组建12396科技特派员专家服务团形成“12396+科技特派员”的服务模式

8、选聘到各旗县区的科技特派员要与乡村振兴战略紧密结合,选树典型示范。

选聘程序

1、事业单位人员本人申报、所在单位同意、主管部门审核、科特办审批备案;

2、其他类人员本人申报、科特办考察、审批备案。  

聘用期限

2021科技特派员聘用期限为一个完整,根据考核情况实行动态调整。

申报截止日期2021年8月30日。

五、其它要求

1、上年度选聘人员必须提交年度工作总结,各旗县区及派出单位应对照上年度申报表中“量化服务目标”进行考核并提交考核结果。

2、新聘人员需详细填写选聘申报表,并提交一寸蓝底免冠照电子版。

3、临河区科技局、各旗县农牧和科技局、开发区社会事务管理局,各相关单位、河套学院负责本地区、本部门选派人员所有材料的统一报送。

联系人:政策监督科 许勇  8658152、13947804499

                   杨柳  8658115、18647829942

    邮箱:kjxuyong2010@163.com

附件:巴彦淖尔市科技特派员选聘申报表

 

                      巴彦淖尔市科技特派员创业服务

领导小组办公室(代章)

                             2021818日

 

 

 
   
   
主办:巴彦淖尔市科技局 蒙ICP备2021003132号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
网站标识码:1508000020 公安机关备案号:15081599004-00001
E-Mail:bskxjsyjs@163.com 联系电话:0478-8658326