巴彦淖尔市科技局
您当前的位置:
 
市科技局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
巴彦淖尔市科技局
    http://kjj.bynr.gov.cn 2021-08-16
 
 

   8月12日上午,市科技局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市委第六巡回指导组组长乔金才,成员高福元、田增元到会指导。会议由局机关党支部书记刘志杰主持,全体党员参加。局党组班子成员、调研员以普通党员身份参加。

  

  会上,刘志杰代表支委会报告了上半年党支部工作开展情况,并从组织开展党史学习教育、联系服务群众、力戒形式主义官僚主义等方面检视存在的问题与不足,提出了下一步努力方向和整改措施。

  随后,全体党员依次作个人对照检查,紧紧围绕“学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神心得、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定书目情况、对照党史学习教育目标要求方面存在的差距和不足、党员先锋模范作用发挥情况”等四个方面依次作了个人对照检查,明确了整改方向和措施。同时,坚持“团结批评团结”原则,认真开展了相互批评。

  局党组书记、副局长、二级巡视员张旭在会上指出,此次专题组织生活会会前准备充分扎实,学习体会有深度有温度、自我批评直面问题,相互批评真诚坦荡,整改措施精准务实,达到了预期的效果。他强调,要强化组织生活会的实效性,建立整改台账,一一整改,确保查出来的问题改到位、见实效,使组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的实际效果。要在创建最强党支部中下真功夫,充分发挥党员先锋模范作用,为实现科技自立自强贡献力量。要积极开展“我为群众办实事”主题实践活动,不断优化创新生态环境。要发扬理论联系实际的优良作风,持续抓好党史学习教育学习工作,特别是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神,以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  最后,市委第六巡回指导组组长乔金才就此次专题组织生活会做了点评并给予充分肯定,他指出市科技局机关党支部紧扣党史学习教育主题,准备充分、主题突出、整改明确,开出了质量,达到了预期的效果。同时,就做好下一步工作提出具体要求,强调要继续突出思想政治建设,将落脚点放在为民办实事上,充分发挥党员领导干部表率作用和党员先锋模范作用,持续推进党史学习教育走深走实。(巴彦淖尔市科技局  侯普馨)

  

   

   

  

 

 
   
   
主办:巴彦淖尔市科技局 蒙ICP备2021003132号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
网站标识码:1508000020 公安机关备案号:15081599004-00001
E-Mail:bskxjsyjs@163.com 联系电话:0478-8658326