我市召开全市新型农牧业经营主体科技素质 提升计划研讨会


为认真贯彻落实党的十九大精神和中央农村工作会议关于“三农”工作的战略部署,农村牧区新型经营主体,通过加大培训力度和针对性强的精准服务,提升农村牧区新型经营主体的素质,带动农村产业发展,加快实现“乡村振兴”战略目标。227日,市科技局组织召开全市新型农业经营主体素质提升计划研讨会。市科技局党组书记张旭主持会议,市科技局局长杨焕枝讲话,内蒙古生物技术研究院副院长王瑞励、巴彦淖尔市科技信息研究所领导、临河区及杭锦后旗科技局负责人、全市农牧业科技服务人员、全市龙头企业、专业合作社、种养殖大户代表参加了会议。

会上,市科技局局长杨焕枝从全市新型农业经营主体素质提升计划提出的背景、设计方向方面做了总体介绍。市科技局相关科室负责人从基础工作、具体设想等方面对全市新型农业经营主体素质提升计划进行了详细介绍。内蒙古生物技术研究院副院长王瑞励从技术角度提出过程管理和服务模式的先进理念;参会人员就服务对象、服务专家、服务模式、服务内容等各个环节,从不同角度进行了深入细致的讨论并提出了有针对性、前瞻性的意见和建议。最后,市科技局党组书记张旭表示会后将认真研究根据参会代表们提出的意见和建议,整理成实施方案,为我市建成河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地提供强有力科技支持。                 巴彦淖尔市科技局  董彦序)




MeToTme 首发于 2018/3/6 9:58:12