市科技局和中国农业科学院在临河联合 举办肉羊绿色提质增效技术集成培训会


为了进一步提高巴彦淖尔市农牧户肉羊养殖技术,促进我市肉羊养殖提质增效,近日在巴彦淖尔市科技局的组织下,中国农业科学院肉羊绿色提质增效技术集成项目团队对临河狼山镇、临河狼山农场,磴口哈腾套海农场、磴口包尔盖农场的农牧户进行全产业链肉羊绿色提质增效技术的培训,将中国农业科学院肉羊绿色提质增效技术集成植根于巴彦淖尔,以“种好草、养好羊、出好肉”为宗旨,带动我市肉羊产业健康发展。

中国农业科学院兰州牧药所研究员杨博辉、罗超应、冯瑞林,中国农业科学院饲料研究所研究员刁其玉、博士崔凯,中国农业科学院草原研究所研究员孙启忠,中国农业科学院兰州兽研所副研究员窦永喜等国内肉羊产业的著名专家亲自登台讲授。

培训内容按照饲草、繁育、营养、疫病防控等养殖产业链关键节点顺序安排。此次培训为时两天,共分四场进行,近600名农牧民参加培训。各位专家对优质牧草种植、羊杂交生产的核心技术、饲草料营养调控、常见羊病的的诊断、疫病防控技术以及合理用药进行了系统的培训,对农牧户养殖生产过程中遇到的问题进行了解答。

培训结束后,大家纷纷表示,这次培训使他们掌握了科学的肉羊养殖理论知识,提升了肉羊养殖技术,有效解决了他们在养殖过程中遇到的难题,为增加肉羊养殖经济收入提供了强有力的技术支持。

巴彦淖尔市科技局  逯军)


裴毅 首发于 2018/1/23 10:11:45