中国(烟台)知识产权保护中心开通运行


摘要:日前,位于烟台总部经济基地的中国(烟台)知识产权保护中心,国家知识产权局审查业务管理部处长韩小非,宣布预审业务系统正式开通,并授予保护中心业务相关用章,这标志着中国(烟台)知识产权保护中心成为全国首批正式运行的保护中心,也为烟台企业开通了一条知识产权审查确权维权“绿色通道”。

日前,位于烟台总部经济基地的中国(烟台)知识产权保护中心,国家知识产权局审查业务管理部处长韩小非,宣布预审业务系统正式开通,并授予保护中心业务相关用章,这标志着中国(烟台)知识产权保护中心成为全国首批正式运行的保护中心,也为烟台企业开通了一条知识产权审查确权维权“绿色通道”。山东鲁花生物科技有限公司的外观设计专利“挤挤瓶”成为保护中心运行后受理的首笔业务,当天上午保护中心共受理6家企业现场提交的预审案件12件。

中国(烟台)知识产权保护中心是全国首批、山东首家知识产权保护中心,也是首家国家知识产权局正式揭牌落户地级市的知识产权保护中心,中心将以现代食品行业为基础,围绕烟台产业发展需求,开展集快速审查、快速确权、快速维权于一体,审查确权、行政执法、维权援助、仲裁调解、司法衔接相联动的产业知识产权快速协同保护工作,降低维权成本,提高保护效率,构建知识产权大保护的工作格局,吸引国内外创新资源向烟台聚集,充分发挥知识产权对产业创新的激励作用。

2016年,国家知识产权局决定在全国开展产业知识产权快速协同保护工作,建设一批重点产业知识产权保护中心。烟台于2016年下半年开始启动申报,今年5月31日,中国(烟台)知识产权保护中心正式获国家知识产权局批复。中心选址在烟台总部经济基地,占地1500平米,市政府斥资1200余万元,致力打造“全国最好的保护中心”。

“我们将充分利用好国家知识产权局提供的最权威、最全面的专利数据库资源,为烟台创新创业提供快速便捷一条龙服务,为新旧动能转换提供动力支持。”市知识产权局局长孟庆国说。(记者:李仁 通讯员 邓波 立宏)

稿件来源:中国知识产权网


happyboygl 首发于 2018/1/3 10:38:18