市科技局开展企业研发费用加计扣除及相关政策辅导助力企业创新发展


为进一步加强科技创新政策宣传,提高企业自主创新能力,提升我市科技系统管理干部的服务水平,助力企业创新发展,12月19日,市科技局举办企业研发费用加计扣除有关政策培训班,来自全市60多家企业和旗县(区)科技主管部门的130余人参加了此次培训。

培训会上,巴彦淖尔市国税局的相关工作人员重点解读了研发费用加计扣除的背景、政策文件及操作实务,强调了企业申报流程及申报材料编写中应注意的问题,详细讲解了如何正确归集研发费用。对于享受税收优惠政策涉及到的技术合同认证登记及

科技型中小企业评价这两个部分,来自内蒙古自治区技术市场办的相关负责人以及市科技局的工作人员又分别进行了讲解。此外,对于企业容易忽略的企业研发活动统计报表及企业比较关心的科技项目申报材料编写、申请博士科研工作站等方面,相关工作人员又做了细致的讲解。会议现场还就企业提出的各项问题进行了面对面的探讨和交流。

近年来,为鼓励“大众创业,万众创新”,国家、自治区出台了一系列的科技创新政策,这些政策的贯彻落实涉及到多部门,优化企业的创新环境涉及到多方面,这次培训从企业享受税收优惠政策、获得科技项目资金支持、引进高层次人才等多个角度做了介绍,就是希望企业对各项科技创新政策做到融会贯通,从而引导企业持续加大研发投入,壮大科技型企业队伍,推动我市创新发展。 (巴彦淖尔市科技局 赛春 许勇 赵旭 南虹)


happyboygl 首发于 2017/12/29 10:41:19