常志刚检查指导河长制实施和黄河封河防凌工作



12月18日,常志刚在临河区双河镇马场地六八组险工段检查指导河长制实施和黄河封河防凌工作。

12月18日,市委书记、市级总河长常志刚深入黄河临河段检查指导河长制实施和黄河封河防凌工作。他强调,全市各级要提高落实河长制的思想和行动自觉,不折不扣落实好工作职责,坚决克服松懈麻痹思想,严密组织、精心部署,明确重点、落实责任,扎实做好各项防凌工作,确保防凌安全,确保人民群众生命财产安全。

在黄河临河段,常志刚认真听取了河长制工作汇报,详细了解了河长制工作开展情况。他说,全面推进河长制是党中央作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,是巴彦淖尔实现“塞上江南,绿色崛起”的现实需要。全市各级各部门要从战略和全局的高度,加深对全面推行河长制重大意义的理解把握,不断增强做好工作的思想自觉、行动自觉,确保河长制落地落实见效。各级河长要明确工作目标,扎实开展工作,努力使境内河道生态环境实现河畅、水清、坡绿、岸美。

在临河区双河镇马场地六八组险工段、临河区防汛抗旱物资储备库、黄河大桥等地,常志刚实地察看防凌责任措施落实、抢险物资准备、值班巡查等情况。他说,黄河防凌工作事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定和经济发展。各相关地区和部门要充分认识做好黄河防凌工作的重大意义,深入落实河长制,进一步强化措施,明确责任,严密监控,确保黄河安全度过凌汛。要全面落实各项防凌责任制,做到分工明确、任务落实、责任到人,将各项防凌工作落到实处。要切实加强巡堤查险工作,尤其要加强薄弱堤段、险工险段的防守,充分做好抢险准备工作,确保险情能够得到及时、有效处理。要认真分析黄河防凌形势,进一步深化细化各项方案,详细制定应急预案,强化各项措施,全力做好黄河封河防凌工作。要备足防凌抢险物资,加强管理,及时进行维修保养和补充,保证防凌物资及时供应,确保防凌抢险需要。要加强安全宣传教育,严禁在冰面玩耍、冬钓及从事其他活动。

市领导李中增、郭占江,河灌总局党委书记张三红参加。(记者呼布庆 文/图)


happyboygl 首发于 2017/12/19 10:29:16