国家人力资源和社会保障部副部长汤涛来我市调研


11月9日,国家人力资源和社会保障部副部长汤涛带领调研组深入我市就人力资源和社会保障等工作进行调研。副市长师银来陪同调研。

汤涛一行先后到巴彦淖尔市创业创新示范基地、临河区金川街道办事处、杭锦后旗技工学校、浩彤绿色生态休闲创业园,就创业创新孵化平台建设、人才培育培养、技能人才队伍建设、基层劳动就业和社会保障服务等工作开展情况进行了详细了解,并与青年创业者、基层工作人员和学生面对面交流,询问大家在工作和学习中有哪些困难,对人社工作有哪些意见建议。

调研组对我市人力资源和社会保障工作给予了充分肯定,认为我市在创新创业扶持、人才队伍建设、基层社会保障等方面做了大量工作,取得了显著成效。调研组要求我市要进一步贯彻好中央关于深化人才发展体制机制改革的意见,完善政策措施,创新人才教育培养模式,促进人才结构转型升级,加大人才队伍建设力度。要大力开展好培训教育,建设好实训基地,以市场需求为导向,以服务发展为目的,以体制机制改革和政策创新为动力,健全人才服务体系,充分发挥人才作用,扎实做好人才培养、引进、使用工作,全力推动人才工作再上新台阶。要进一步加大各项相关政策的宣传力度,在落实好国家制定的各项社会保障政策的同时,推动一系列改进措施,不断提高人社部门的服务水平,用心、尽心地换取群众的放心满意,让基层群众有更多的获得感。(记者 刘小倩)


裴毅 首发于 2017/11/10 11:08:24