巴彦淖尔市科技专家组考察乌后旗 科技企业平台载体建设工作


近日,由巴彦淖尔市科技、发改、经信、商务、财政等部门组成的专家组,对乌拉特后旗科技企业平台载体建设工作进行了实地考察。

考察组一行首先来到乌拉特后旗驼铃声声众创空间。公司负责人在简要介绍了众创空间基本情况后,详细说明了平台的运行情况和下一步的发展思路。“驼铃声声”主要依托民族文化开发及销售民族手工艺品和特色食品。众创空间成立至今,入驻企业20多家,服务项目30多项,入驻“东家”后,线上线下产品全面推广,2016年销售总额达350万元,2017年前三季度销售总额达800万元。专家们听完汇报后,参观了“驼铃声声”众创空间体验店的民族手工艺品,并对品牌建设提出了指导性意见。

之后,考察组深入巴彦淖尔盛安化工有限责任公司进行考察。巴市盛安化工2010年被认定为国家级高新技术企业,2013年通过复审,2016年再次被认定为高新技术企业。2012年被认定为“内蒙古自治区企业技术中心”。近年来,公司不断加大科技投入,拓展与科研院所的合作,共获得1项发明专利、7项实用新型专利。在高新技术研发中心建设过程中,先后引进了导热油锅炉、反应釜等设备,并配备了数显电动搅拌器、真空均质乳化机、粘度计等检验设备。目前技术中心用于研究开发使用的试验设备、检测设备增加至60多台(套),这些硬件平台的建设完成,更加全面的推动企业技术创新体系的建设。

实地考察结束后,专家们表示,考察只是手段,深入了解企业现状、需求,才是真正目的。通过进一步考察,旗科技局将两家单位作为科技创新平台载体项目向上申报,力求从政策、资金领域给予企业最大的支持。

(乌后旗科技局  孙敏)


裴毅 首发于 2017/11/8 15:14:05