自治区发改委来我市调研农村一二三产业 融合发展及重点项目推进情况 常志刚 张晓兵陪同


8月30日,自治区发改委调研组在河套电子商务产业园区调研。

8月30日,自治区发改委主任包满达率调研组到我市调研农村一二三产业融合发展情况。

市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵,市领导周玉林、郭占江、贾峻陪同调研。

调研组先后来到五原县农村产业融合示范园、河套电子商务产业园区,临河区富川现代肉羊科技园区、内蒙古河套兆丰面业有限公司等地开展调研。每到一处,他们都认真听取情况汇报,详细了解我市农村产业链条延伸、农村电子商务发展、农企利益联结机制等农村一二三产业融合发展情况。

调研组对我市农村一二三产业融合发展工作给予充分肯定。调研组认为,近年来,巴彦淖尔市高度重视农村一二三产业融合发展工作,通过实施一批典型带动的示范项目,走出了一条农村一二三产业融合发展的新路子。农村一二三产业融合发展在促进农业增效、农民增收和农村繁荣,加快城乡一体,带动地方经济社会发展方面发挥了重要作用,产生了良好的经济效益和社会效益。希望巴彦淖尔在现有产业发展基础上,科学定位、集中突破,不断健全紧密利益联结机制,努力实现农村一二三产业相互借力、深度融合。

调研组就临河区城市生态建设PPP项目和乌兰图克镇“改盐增草(饲)兴牧”示范园区建设等重点项目推进情况进行了调研,要求我市要进一步加大项目推进力度,提升项目服务水平,强化要素保障能力,促进全市经济又好又快发展。

调研组还参观了五原县抗日纪念园和现代农牧业展览馆。(记者刘小倩/文通讯员邬佳/图)


happyboygl 首发于 2017/8/31 17:21:30