联系 RSS MAP

打印版本

科技厅党组书记龚家栋调研我市科技工作

12月19日-20日,科技厅党组书记龚家栋一行4人到我市开展了科技创新工作集中调研。市政府副市长郭占江、杨振刚,市科技局局长杨焕枝,党组书记、副局长张旭陪同调研。



调研组一行先后深入到巴彦淖尔国家农业科技园区、五原电子商务园区、三瑞农业科技股份有限公司、五原锄禾田园综合体、金草原生态科技农牧发展有限公司、富川肉羊养殖示范园区、恒嘉晶体材料有限公司、康斯特生物科技有限公司、草原宏宝食品股份有限公司、兆丰河套面业有限公司、市农科院、河套学院进行实地调研,详细了解企业创新、科技计划项目实施及成果转化、科技平台载体建设等情况。

20日下午,调研组召开科技创新工作座谈会。市直相关单位、河套学院、各科研院所、各旗县区科技局、科技型企业代表等40余人参加了会议。会上,杨振刚代表市政府汇报了全市科技创新总体情况。与会代表围绕科技创新政策措施的落实、产学研合作深入开展、人才引进培养使用、科技项目安排和管理、基层科技管理部门机构改革等进行了交流发言,并提出了具体意见建议。龚家栋针对大家的意见建议进行了逐条回复和解答。他强调,不论是企业还是科研院所、高校,都要切实加强产学研合作,着力促进科技与经济深度融合发展;要立足需求加强科技成果转化工作,特别是积极开展先进成果技术引进后的消化吸收再创新;要完善科技政策措施,推动中央、自治区科技政策落地生根,助推科技创新发展。(巴彦淖尔市科技局 孙植南)