联系 RSS MAP

打印版本

乌拉特中旗新增两家国家级高新技术企业

近年来,乌中旗科技局高度重视高新技术企业培育工作,经常深入企业调研,从申报流程到材料准备,对企业进行全方位指导和培训。鼓励符合条件的企业积极申报,加强对企业自主创新的引导,使高新技术企业成为引领产业转型升级的有效载体。

近日,内蒙古自治区2018年第二批、第三批高新技术企业名单出炉,乌拉特中旗民祥机械有限公司、乌拉特中旗毅腾矿业有限责任公司榜上有名。至此,乌中旗级高新技术企业总数已达4家。截止目前,全市2018年新增高新技术企业17家,突破了历年新增数量之最,为我市申报国家农业高新技术产业示范区打下了坚实基础。

根据相关政策规定,被认定为自治区级高新技术企业除享受高新技术企业所得税优惠政策外,还会获得一定的后补资金,同时国家、自治区、市科技计划项目给予优先支持,这将大大激发企业自主创新活力,促进企业转型升级,进一步提升企业综合竞争力。

(乌中旗科技局 杨燕 巴彦淖尔市科技局 张文品)