联系 RSS MAP

打印版本

75件“天赋河套”集体商标进入初审公告期,创历史新高 我市有效商标注册量达8653件

11月7日,记者从市工商质监局了解到,据国家商标局公布的2018年三季度各省、自治区、直辖市商标申请与注册统计,截至2018年9月15日,巴彦淖尔市新申请商标3337件,同比增长55.2%,比全区平均增速高出22.9%;新注册商标1910件,同比增长105.3%,比全区平均增速高出25.95%;截至9月15日,我市注册商标总量达8653件,同比增长34.3%,比全区平均增速高出5.6%。
今年以来,我市围绕高质量发展,大力推进“天赋河套”农产品区域公用品牌建设,加强宣传和行政指导,创新服务措施,全力推动我市商标品牌战略发展。75件“天赋河套”集体商标进入初审公告期,创历史新高;组织制定农畜产品生产技术标准130项,修订55项农畜产品生产加工标准,正在组织专家论证上报审定;切实强化商标保护运用,查处侵犯注册商标专用权案件26起,罚没款总额14.7万元。