联系 RSS MAP

打印版本

我市选手在全国科学实验展演汇演中再获佳绩

近日,由中国科学院科学传播局、科技部政策法规与监督司主办的“科技创新 强国富民”2018全国科学实验展演汇演在中国科学院物理研究所举行。来自全国各地的35个参赛单位,96组科学实验秀队伍汇聚首都北京,为公众呈现了一个个生动有趣、精妙绝伦的科学表演盛宴。




各参赛队伍以物理、化学、医学、生物、地球科学、材料学等领域的科学知识和科学现象为主题,通过舞台剧、魔术、小品、脱口秀等多种表演形式,将科学与艺术巧妙结合,展现科学知识和科学实验生动有趣的一面。同时,深入浅出地展示给社会公众,普及科学知识。通过分类展演、科技常识问答和评委提问等环节,活动最终产生了一、二、三等奖、专项奖和优秀组织奖。

我市青少年科技馆任杰、高佳琪参赛项目“四两拨千斤”在省区选拔赛中名列第一并最终在全国赛中荣获三等奖,这是我区历史上参加此项活动成绩最好的一次。

此次活动旨在通过向全社会广泛普及科学知识的形式,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,为全国科技人员搭建展示科研能力和学习交流的平台,推动我国科普事业持续健康发展。