联系 RSS MAP

打印版本

科技服务助推精准扶贫

2018年10月30日,市科技局在乌拉特后旗举办新型农牧业经营主体科技精准服务对象培训班。结合乌拉特后旗精准扶贫工作实际,市、旗两级科技局按照扶贫先扶智的思路,组织来自巴音镇、呼和镇、潮格镇、获各琦苏木、乌盖苏木、前达门苏木的60多名农牧民专业合作社骨干、种养殖大户参加此次培训。


培训会上,工作人员采取现场演示、分组讨论、解惑答疑、实操指导等教学模式,指导参训人员安装、试用新型农牧业经营主体科技精准服务电子服务平台,充分利用电子服务平台的服务功能,让农牧民及时获得实实在在的科技服务。培训会要求,各位专家和种养殖大户、专业合作社、家庭农牧场迅速行动起来,转观念、学技术,把电子服务平台各项功能应用好,把所学技能尽快应用在生产实践中,积极发挥好示范带动作用,以大户带小户,辐射带动贫困户,充分发挥新型农牧业经营主体带头人在脱贫攻坚中的主力军作用,提升脱贫致富带动能力,进一步促进农牧业增产、农牧民增收。(乌后旗科技局  张晋宜  巴彦淖尔市科技局  逯军)