联系 RSS MAP

打印版本

市科技局举办新型农牧业经营主体素质提升服务培训会

随着全市乡村振兴科技精准服务行动的逐步推进,全市新型农业经营主体素质提升计划也进入“升级”阶段。自今年4月市科技局启动乡村振兴科技精准服务行动以来,历经半年试点试运行,已初步显现出一定的服务效果。

10月19日,市科技局继分别在杭后、五原举办了新型农牧业经营主体科技精准服务培训会后,又在临河举办了全市新型农牧业经营主体科技精准服务培训会,为新型农业经营主体素质提升计划在全市全面推开打好了基础。

培训会上,工作人员为参会的专家和新型经营主体负责人讲解领取和使用服务券方法,并进行安装使用互动,确保专家和新型经营主体会使用软件进行操作。政府为新型农牧业经营主体发放服务券,利用电子平台开展有偿服务,进一步提高科技人员深入一线开展科技服务的积极性,对新型农牧业经营主体在农牧业生产中出现的问题能够及时进行一对一开展精准服务,通过精准服务拉近专家与农户的距离,培养一批有文化、懂技术、会经营的新型农牧业经营主体领办人,推动我市农牧业经济持续健康发展,为我市乡村振兴战略提供强有力的人才队伍保障。本次共培训服务专家和合作社示范社理事长、种养殖大户、家庭农牧场及龙头企业负责人共100余人。(市科技局农牧科  信息所  临河区科技局)