联系 RSS MAP

打印版本

2018年全国大众创业万众创新活动周 巴彦淖尔分会场活动启动

10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周巴彦淖尔市分会场活动启动仪式在五原县河套电子商务产业园隆重举行。市委常委、副市长郭刚出席启动仪式。

本次活动以“高水平双创、高质量发展”为主题,开展了科技创新、创业就业、小微企业、青年创客、五原县双创成果5个主题活动,为我市创新创业者提供相互交流、学习的舞台,进一步激发了创新创业者的积极性。其中,科技创新主题活动以创新创业者为中心,组织全市10家自治区级以上众创空间、5家国家高新技术企业进行了成果展示;举办了科技创新路演活动,黄金纬度公司等7个企业(团队)分别进行了《黄金纬度品牌农业的带动与示范效应》等路演项目演讲,并由市内外资深导师和专家进行项目点评。同时开通网络直播,线上线下互动参与近万人,激发了广大群众的热情,全面掀起“双创”热潮,为加快我市双创示范基地建设营造了良好社会氛围。

据悉,全市共建成众创空间16家,其中国家级众创空间2家,自治区级众创空间11家、试点培育3家。1-9月,各众创空间提供工位1883个,开展培训、研讨班、路演、推介会等各类活动430多场,服务常驻创业团队460多个、常驻初创企业340家。(巴彦淖尔市科技局 孙植南 张文品 五原县科技局刘建军)