联系 RSS MAP

打印版本

曾一春在我市调研时强调要在打赢三大攻坚战中担当作为

6月12日至13日,自治区党委常委、组织部部长曾一春到我市调研,强调各级党员干部要敢于负责、勇于担当、善于作为,深入实施“北疆先锋”工程,着力打赢三大攻坚战,切实推动经济高质量发展。

市领导王云良、徐茂龙、巴图,河灌总局党委书记张三红等分别陪同。

曾一春先后深入乌拉特后旗、乌拉特中旗、乌拉特前旗,走进嘎查村、社区、企业等基层单位,与党员干部群众座谈。

曾一春指出,要树立和坚持正确政绩观、发展观,积极化解政府债务,把防范化解重大风险工作做实做细做好。要坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,注重产业扶贫,发展庭院经济,做大牧户游、农家乐等特色经济,带动更多贫困户脱贫致富;驻村工作队要人在基层、心在基层、干在基层,努力把党交给的光荣任务全面完成好。要树立“绿水青山就是金山银山”的理念,实施好乌梁素海生态综合治理,“让内蒙古天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新、人民更开心”。

曾一春强调,要高标准高质量推进嘎查村(社区)“两委”换届,强化政治功能,严肃换届纪律,选出好班子、换出好风气。要建好基层阵地、抓实基层支部、夯实基础保障,更好发挥党员中心户引领作用,推动基层党建全面进步、全面过硬。要引导大学生村官坚定信念、扎根基层、干事创业,在脱贫攻坚和乡村振兴中建功立业。(记者刘飞)