联系 RSS MAP

打印版本

节能降耗 保卫蓝天


6月11日-17日为2018年全国节能宣传周,主题是“节能降耗,保卫蓝天”, 6月13日为“全国低碳日”,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”,为了提高节约资源和保护环境的意识,营造“绿色、低碳”的社会生活工作环境。

一、倡导节能减排。增强资源忧患意识,树立健康的生活方式和科学的消费理念,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,节约每度电、每滴水、每度气、每升油。

二、使用节能产品。广泛使用节能灯、节电开关、节水龙头等节能产品,多使用节能节电认证产品,少用高耗能电器。

三、注重节约用电。控制电能消耗,尽量利用自然光,做到“随手关灯、轻松节能”,下班后及时关闭空调、计算机、打印机等用电设备,严格控制电水壶等其它电器的使用;使用空调合理设定温度,做到“夏季不过低、冬季不过高”,节约空调用电。

四、做好节约用水。大力提倡“节约用水、从点滴做起”的新风尚,加强用水设备的日常维护管理,杜绝跑、冒、滴、漏。积极创造条件,提高水的重复利用率。

五、做好绿色出行。出行多选择使用公共交通工具,减少公务车、私家车的使用频率。

六、节约行政资源。认真遵守会议及接待制度,严格执行接待标准,严格控制公务活动规模,切实做到从简节约、体现效能,努力降低行政运行成本。电话办公做到语言精练准确,减少通话时间。

七、节约办公耗材。强化机关办公资源消耗管理,充分利用电子政务功能,减少纸质文件的印刷量,提倡双面打印。

节约能源资源,保护生态环境,功在当代,利在千秋。让我们携手同行,节约能源,低碳生活,以实际行动共同呵护碧水蓝天,为实现巴彦淖尔“塞上江南、绿色崛起”贡献巾帼力量!