联系 RSS MAP

打印版本

内蒙古农业大学李旭英教授到企业调研科技创新工作

5月25日至26日,内蒙古农业大学机电工程学院李旭英教授一行在市科技局组织陪同下深入杭锦后旗啸天现代农业产业园,临河永明机械、乌中旗民祥机械有限公司进行调研并对接产学研协作情况。

在调研中,李旭英教授详细了解企业的生产发展情况和科技需求及希望院校支持解决的事项。生产车间和研发平台实地察看研发设施、设备和生产流程,李教授详细询问研发和生产过程情况,并与企业负责人就产学研合作及成果转化工作进行了讨论,就生产中存在的一些问题给予解答。企业急切希望通过科技部门的牵线搭桥,企业与高校之间不断沟通了解,从而建立产学研合作关系,一方面提升了企业自主创新能力,引进人才资源,增强企业竞争力。另一方面企业可以为高校提供大学生就业创业平台,以及项目成果转化的载体。根据企业技术需求,科技部门将以有效服务企业为目标,紧密结合企业发展的需求和实际情况,重点围绕产学研合作,有针对性地组织科技攻关,帮助企业解决实际困难,增强企业自主创新能力,同时鼓励企业积极争取各级科技创新项目、资金扶持。

调研结束时,李旭英教授希望当地科技部门在深入企业调研基础上,鼓励企业开展产学研合作,进一步提升我市企业发展水平,促进全市经济很好转型升级。

(巴彦淖尔市科技局 张文品  乌中旗科技局 都仁)