联系 RSS MAP

打印版本

我市开展2018年“全国科技工作者日”庆祝活动

5月30日是“全国科技工作者日”,今年活动的主题是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代新先锋,为建设世界科技强国再立新功”。为庆祝这一节日,市科协、市科技局组织举行了系列庆祝活动。

5月29日,巴彦淖尔市2018年全国科技工作者日庆祝大会”暨慰问演出在临河举行。市委副书记、政法委书记李理为大会致辞,市领导贾润莲、徐康宁出席大会。大会授予王腾祺等20人“全市优秀科技工作者”荣誉称号。科技工作者代表宣读了《科技工作者倡议书》,倡议全市广大科技工作者坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,做弘扬中国科学家精神的楷模;勇攀科技高峰,加强成果转化,做推动创新发展的先锋;普及科学技术,服务社会发展,做厚植创新土壤的先锋。最后大会举办丰富多彩、富有科技色彩的慰问演出。

“全国科技工作者日”期间,市科技局、市科协还深入企业、学校、社区、贫困村等开展组织开展了走访调研慰问、专家巡讲科技等活动。(巴彦淖尔市科技局 孙植南 许勇