联系 RSS MAP

打印版本

内蒙古12396西部区域科技信息员培训会召开

为提升区域科技信息服务水平,5月24—25日,由内蒙古生物技术研究院主办,巴彦淖尔市科技信息研究所承办的内蒙古12396西部区域科技信息员培训会在呼和浩特召开。本次培训会采取“研讨培训+实地观摩”的形式展开,特邀台湾绿色有机食品专家卢济进行讲座,并安排有针对性的实地观摩。巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、乌海市、阿拉善盟科技信息工作者、农业种养殖大户、科技信息员等100余人参加。

会上,卢济就台湾绿色防控技术的经验和做法进行了详细介绍,并在会上和参会学员进行深入的沟通交流。随后,与会人员实地观摩了12个由科技特派员主导的设施农业示范点。参会的科技工作者就科技特派员工作机制与服务模式进行探讨学习,种养殖大户及科技信息员针对其所从事领域与相关负责人进行了深入探讨,达到了良好的学习交流效果。

本次培训会推动了科技信息服务工作跨区域交流,深化了与台湾农业科技合作,有利于促进12396科技信息服务与科技特派员工作融合发展,为打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地提供服务。




巴彦淖尔市科技信息研究所  袁荣良