联系 RSS MAP

打印版本

全区农牧区创新创业人才培训班在我市举办

4月9日--11日,全区农牧区创新创业人才培训班在我市举办。此次培训班由内蒙古自治区科技厅主办,自治区科技厅火炬高技术产业发展中心和巴彦淖尔市科学技术局承办。各盟市科技局“星创天地”管理人员、“星创天地”运营单位负责人和实施科技扶贫、开展农牧业科技创新创业有关人员50余人参加了培训。


举办此次培训班旨在结合我区当前“星创天地”工作发展现状,大力发展“星创天地”,推进“星创天地”建设与“三区”科技人才、科技扶贫等工作有机结合,助力乡村振兴战略,推动农村牧区大众创业万众创新。


本次培训邀请了中国顶尖的培训咨询机构和君咨询高级合伙人、北京和汇天使投资管理有限公司董事长贾彦海,山东寿光“乔老师”现代农业职业教育培训中心创始人乔丰文,国家级优秀科技特派员、乌兰察布市新技术开发中心关慧明授课。

   为期3天的培训采取理论授课、现场教学、交流研讨、案例分析的方式,将理论知识与实践相结合并组织学员参观了河套绿色农产品精品展馆、五原县农村产业融合发展示范园、五原县河套电子商务产业园、五原县联星光伏现代农牧业示范园区、内蒙古富川饲料科技有限公司、内蒙古兆丰河套面业有限公司、内蒙古草原宏宝食品股份有限公司、内蒙古鲜农农牧业科技有限公司和临河区富强村。通过对电商产业园,肉羊养殖加工、小麦深加工企业,新型技术研究院、设施农业以及新农村建设等开展实地参观,展示了我市具有代表性的新型农牧业创新成果和“星创天地”建设发展情况,促进了全区农牧业双创人才的沟通交流,为我区深入推进“星创天地”平台建设,推进一二三产业融合发展,提升创新创业科技人才队伍建设和提升“三区”科技服务水平起到了积极作用。(巴彦淖尔市科技局  许勇  陈思良  徐晓莉)