联系 RSS MAP

打印版本

巴彦淖尔市“星创天地”建设工作取得快速发展

近年来,国家科技部、自治区科技厅坚持以“政府引导、企业主体、市场运作、社会参与”为原则,积极组织开展“星创天地”建设工作。

巴彦淖尔市“星创天地”建设工作在短短两年时间里取得到丰硕成果。现有自治区级“星创天地”试点单位10家、培育单位4家,其中有2家“星创天地”通过科技部备案,纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系。各“星创天地”年销售额达10亿多元,开发“互联网+”网络电商平台14个,签约专兼职导师100多名,举办各类创业、教育活动240多场,培训人数达到7000多人次。各星创天地在建设过程中共获得各级财政资金支持1000多万元,获得省级以上奖励7项,获得专利17项,软件著作权7项,培育高新技术企业3家,扶贫脱贫农牧民1000多户。

“星创天地”是发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台。打造“星创天地”,对于进一步激发农业农村创新创业活力,提高农业创新供给质量和产业竞争力,培育新型农业经营主体,以创业带动就业,在打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,新农村建设和新型城镇化进程中支撑引领经济转型升级和产业结构调整,加快一二三产业融合发展具有重要意义。

 政策法规科  许勇