联系 RSS MAP

打印版本

2018年全市科技工作会议暨 乡村振兴科技精准服务行动启动仪式在临河举行

4月9日,2018年全市科技工作会议暨乡村振兴科技精准服务行动启动仪式在临河举行。政府副市长郭占江出席会议并讲话。市科技局局长杨焕枝作题为《深入贯彻新发展理念 努力开创新时代科技工作新局面》的工作报告,党组书记、副局长张旭宣读《巴彦淖尔市乡村振兴科技精准服务行动实施方案》。乌拉特后旗政府、五原县国家农业科技园区管委会、内蒙古河套小麦产业化研究院、内蒙古旭一牧业有限责任公司作了典型交流发言。


会议指出,2018年巴彦淖尔市将大力实施重点领域关键技术攻关、实用高新技术成果转化、科技创新人才平台载体建设三大工程,为全市打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地提供强有力科技支撑。一是以创建国家农高区为契机,全力推进农牧业科技创新,加强农牧业科技精准服务;二是不断强化以企业为主体的技术创新体系建设,深入推进产学研合作,积极培育企业科技创新平台载体和高新技术企业;三是进一步提升民生科技服务水平,让人民群众真正从科技进步中得益受惠;四是大力实施知识产权发展战略,年内新增贯标企业2家以上,新增授权专利200件以上;五是不断加大科技投入,切实加强科技项目管理;六是积极推进科技体制改革。

会议强调,要按照新时代赋予的新使命和新理念提出的新要求,全面加强科技部门自身建设。一要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入系统学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和市委四届四次全会暨全市经济工作会议精神;二要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极履职尽责;三要严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,自觉接受派驻纪检组监督检查,努力营造风清气正的科技创新工作环境和氛围。

会议还颁发了科技服务券,启动了乡村振兴科技精准服务行动。(巴彦淖尔市科技局 孙植南)