联系 RSS MAP

打印版本

市科技局举办春季设施农业科技培训班

为提升新型职业农科技素质,培育乡村发展新动能提升农业发展质量,为实施河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地战略打好基础,3月中旬,我市设施农业科技春季培训在临河区拉开了序幕,现已在全市各旗县区陆续开展培训。

本轮培训由我市设施农业科技服务专家团成员授课,专家们结合我市设施农业季节特点和生产实际,重点从移栽技术、规范操作、温室管理和病虫害预防等方面详细讲授了温室种植中的科技知识。培训过程中专家们结合不同地区的不同情况,有区别有重点地讲授相关知识和应采取的应对措施,课堂上农户认真听讲、踊跃提问,与专家们互动频频。为使培训真正收到实效,专家们深入到温室大棚中手把手将温室种植技术传授给每位种植户。本次科技培训受到了当地科技人员和设施农业种植户的欢迎,收到了良好的培训效果。

本轮春季专项培训计划培训设施农业种植户1000人次以上,培训科技人员300人次左右,举办培训班15场次以上                     巴彦淖尔市科技局  董彦序)