联系 RSS MAP

打印版本

辽宁省委书记陈求发:风清气正的政治生态正在形成

3月5日下午,辽宁代表团举行开放团组会议,审议政府工作报告。会后,部分代表接受了媒体记者的采访。“如何肃清王珉等人流毒和辽宁拉票贿选案恶劣影响”,是媒体普遍关注的问题。全国人大代表、辽宁省委书记陈求发就这一问题回应了媒体关切。

“我们自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高全省党员干部的思想政治素质和理论水平,大力弘扬求真务实的作风。坚决肃清王珉等人流毒和辽宁拉票贿选案恶劣影响,坚决整治弄虚作假、搞‘忽悠’和选人用人上的不正之风,持续修复净化政治生态。”陈求发表示。

据了解,在肃清王珉等人流毒和辽宁拉票贿选案恶劣影响过程中,辽宁省委坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步严肃党内政治生活,全面落实中央八项规定精神,持续整治“四风”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,积极营造风清气正的政治生态。

陈求发介绍说,全省各级党组织召开了专题民主生活会,对相关问题进行对照自查,深挖细查,并树起了正确的选人用人导向,提拔选任干部“靠实绩、靠作风”形成了共识。“人民群众感受到党员干部政治素质强了、整体形象好了、干事创业的作风实了,风清气正的政治生态正在形成。”

“下一步,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻此次全国两会的精神,持之以恒、一以贯之地落实好习近平总书记对辽宁提出的要求,推动全面从严治党向纵深发展,推动政治生态建设不断取得新的进展、新的成效。”陈求发说。(记者 何韬)