联系 RSS MAP

打印版本

自治区总工会慰问我市困难企业、困难劳模和困难职工

2月12日,自治区总工会副主席姜言文一行深入巴彦淖尔市走访慰问困难企业、困难劳模和困难职工,为他们送去新年问候和祝福。

姜言文一行先后深入哈腾套海农场、乌兰布和农场和内蒙古利川化工有限责任公司,分别与有关负责人座谈,详细了解企业经营情况、职工生活状况等,姜言文表示,在经济新常态下,必须切实保障职工权益,积极构建和谐劳动关系,只有调动职工干事创业积极性,才能有力推动企业转型升级。并代表自治区总工会向每个企业分别送去4万元慰问金,转达了党和政府的新春问候。

在慰问自治区劳模王栓其时,得知王栓其曾辛勤劳动、带领群众共同致富时,姜言文说“劳模为社会做出了贡献,全市工会组织要多关注劳模在医疗、生活等方面的困难,及时给予帮助,让他们安享晚年。”在许开军家中,姜言文鼓励他正视困难、树立信心,有困难找工会,早日度过难关。并分别为他们送去5000元和4000元的慰问金。

市总工会党组书记、副主席戴晓红,市总工会副主席李浩,磴口县委副书记王玉林陪同慰问。(市总工会  吕宝禄)