联系 RSS MAP

打印版本

我市公安机关“十个严禁”把好年节廉洁关

为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“四风”问题重要批示精神,提高政治站位,把落实中央八项规定精神、自治区和市委配套规定作为严肃政治任务,恪守纪律规矩底线,不打折扣、不搞变通,自觉遵守廉洁自律各项要求,我市公安机关以“十个严禁”进一步强化党风廉政建设主体责任,把好年节廉洁关。

一是严禁用公款购买赠送年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等活动(慰问工作不在此限);

二是严禁以各种名义搞年终突击花钱和违规发放津贴、补贴、奖金和实物;

三是严禁违规收受礼品、礼金、消费卡、微信红包等;

四是严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

五是严禁公车私用、私车公养或私借下属单位、服务对象的车辆;

六是严禁以拜年为名买官卖官、跑官要官;

七是严禁出入私人或私人性质的会所,借培训中心、职工食堂等奢侈消费,组织和参与以考核、汇报、督导检查工作等为由的宴请、接待、聚餐;

八是严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等;

九是严禁在上班和值班备勤期间饮酒,脱岗漏岗;

十是严禁发生其他违反党纪警规的行为。

并明确要求各级党组织加强教育、引导党员民警守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏;对出现的“四风”问题和警务纪律问题,坚决纠正,督促整改,刹住各种违规违纪行为。各级领导干部以身作则,坚持崇廉拒腐,深入贯彻中央八项规定精神、自治区和市委配套规定要求,带头落实廉洁自律要求,自觉抵制“节日腐败”,做守纪律、讲规矩的表率。(市公安局交管支队磴口大队  胡松柏)