联系 RSS MAP

打印版本

临河区加快推进农村土地确权资料核实确认及二轮公示工作

近日,临河区农村土地承包经营权确权工作技术服务人员利用外出农民返乡过节的有利时机,走村入户进行土地确权权属调查资料核实确认及二轮公示工作。截至目前,完成1015个村民小组60496户农户的人口权属调查;完成1015个村民小组60426户农户指界;完成1015个村民小组,60426户农户的地块矢量化分析,矢量化分析面积1682593亩; 924个村民小组进行了一轮公示,551个村民小组已完成二轮前的地块核实确认工作,15个村民小组进行了二轮公示。

按照工作进度,临河区农村土地承包经营权确权工作将在今年4月提前结束各项内、外业调查公示,6月底完成确权数据汇交,农民有望在8月底领到新的承包经营权证书。通过土地确权不仅加速了土地流转,还赋予了土地承包经营权抵押、担保等职能,盘活了农民手中的土地资源,实现了资源变资产的有效转化。

标签:市内科技资讯

较旧:杭后召开旗委中心组(扩大)学习会

较新:民俗“祭火”年味足

编辑于2018-02-09 09:56 AM

阅读332