联系 RSS MAP

打印版本

杭后农牧业科技推广水平高效益好

近年来,杭后与国家农业部耕保中心、全国农业技术推广服务中心,中国农业大学,中科院南京土壤研究所等单位分别建立了“四级联创”“所旗联建”“院地共建”等合作关系,农牧业科技推广水平不断提升,增收效益明显。

2017年,共有5批次30多名专家学者带着项目资金到杭后开展农牧业科技试验示范和技术集成工作;引进新品种65个,开展试验示范68项,推广新技术新模式12项;建设农牧业高标准科技示范园区20个,其中万亩以上园区3个,千亩以上园区17个,核心示范面积6.2万亩,辐射带动面积达到100万亩以上。全旗推广中高密度玉米栽培面积达到35万亩,亩均增收300元;小麦套晚播杂交向日葵推广面积达20万亩,亩均效益达到2000元;玉米后茬免耕种植向日葵推广面积达15万亩,亩均节本增效150元;麦后复种燕麦草和饲用油菜推广面积达1.8万亩,改变了河套地区农业生产一季有余、两季不足的现状,亩均效益达到2000元。设施农业大棚推广了“春提早种植薄皮甜瓜、秋延后种植大架西红柿”模式,亩均收入1万元以上。