联系 RSS MAP

打印版本

今年临河区从七方面抓好就业创业工作

近日,记者从临河区就业局了解到,2018年该区将从七方面抓好就业创业工作。

一是狠抓创业带动就业,大力发展文化创意、电子商务、科技孵化、社会服务及返乡农民工创业示范基地建设,支持小微企业和新兴业态发展,继续打造创业特色一条街,在全社会营造良好的创业创新氛围,不断增强创业带动就业的作用。

二是紧盯重点群体就业,广开门路,多方帮扶、落实政策,确保高校毕业生、退伍军人、残疾人、贫困人口等重点人群创业有望,就业有路,零就业家庭全部动态消零,城乡新增就业人数逐年增加,失业率保持在国家控制指标体系内。

三是做好农民工线上线下服务:线上规划研发一个关于用人求职的平台,方便用人单位(个人)能从网上或者手机上就可以找到相关行业的农民工,并且依据农民工的个人资料和星级评价挑选出优秀的、适合的农民工;线下大力宣传临河区农民工就业创业服务中心,让用人单位和个人了解中心是专注于为农民工提供服务的公益性场所,引导他们到农民工中心。加强对农民工技能培训和思想引导,促进农民工多渠道就业创业。鼓励扶持有文化、有技术的农民工走上了创业之路,拓宽增收渠道。

四是不断拓展服务业发展的广度和深度,继续发挥服务业解决就业的主力军作用。