联系 RSS MAP

打印版本

商标数字证书发放规则进行三方面调整

摘要:工商总局商标局对商标数字证书发放规则进行调整,并于1月31日发布了《关于进一步提高商标数字证书申请便利化的公告》。

工商总局网站日前发布消息称,工商总局商标局对商标数字证书发放规则进行调整,并于1月31日发布了《关于进一步提高商标数字证书申请便利化的公告》。

该公告对商标数字证书发放规则进行了三方面调整:一是简化商标数字证书申请手续,取消纸质申请材料,同时,证书申请与新代理备案合并;二是缩短证书制作周期;三是增加发放证书数量。3月1日起,日均网上申请量超过50件的商标代理机构可申请第二个证书,超过100件的商标代理机构可申请第三个证书,每家商标代理机构最多申请三个证书。

近年来,我国市场主体数量大幅增加,商标注册申请量持续攀升,商标网上申请比例也不断提升。工商总局局长张茅曾说,目前我国商标网上申请比例由5年前的63%提高到了86%。

对此,中国政法大学知识产权中心研究员赵占领对记者表示:“商标数字证书是商标代理机构成为商标局商标网上申请系统用户必须申请取得的证书,而商标申请大部分是由代理机构帮助申请的。所以,简化商标数字证书申请手续、缩短制作周期、增加发放数量,可以大大提高网上申请商标的效率。”(记者:杨召奎)

标签:知识产权

较旧:抢注商标=饮鸩止渴

较新:动车“VR全景图纸”迎来首个春运大考

编辑于2018-02-05 11:04 AM

阅读251