联系 RSS MAP

打印版本

乌拉特前旗大中矿业被认定为国家高新技术企业

近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室将内蒙古自治区2017年第三批89家企业予以高新技术企业认定,乌拉特前旗大中矿业股份有限公司榜上有名。这是目前该旗认定的第一家国家高新技术企业。

高新技术企业是科技创新和经济发展的主力军,是推动大众创业、万众创新新业态的重要载体。近年来,前旗加大高新技术企业培育力度,大力推进企业创新能力提升。旗有关部门加强宣传动员工作,深入企业宣讲 “国家对高新技术企业减免50%所得税”“企业研发费用加计扣除”等优惠政策,提高企业申报积极性。同时,加强筛选培育工作,建立高新技术企业后备企业库,加大知识产权申报力度,为高新技术企业发展提供不竭动力。做好服务与指导工作,鼓励符合条件的企业积极申报,组织企业参加区市研发高新技术企业培训会,并通过跟踪服务,实地调研,科技立项等措施,进一步抓好培育工作,使高新技术企业成为引领区域产业转型升级的重要力量。