联系 RSS MAP

打印版本

市科技局以党员“全链条”为载体 推动“四讲四有”落实

2017年市科技局结合党员“全链条”分类管理,根据每个支部的实际,研究制定了合格党员的内容和标准,推动了广大党员争做“四讲四有”合格党员。

一是确定合格标准围绕“四个合格”主题,各支部积极开展合格党员标准大讨论,研究确定了“四讲四有”合格党员标准:以信念为核心,要求政治合格对党忠诚,按期完成党组织和单位交办的工作任务;品行核心,要求道德合格,积极培育家庭美德、职业道德、社会公德、个人品德带头做到家庭和睦、邻里和谐、孝敬老人、关爱未成年人;以奉献为核心,要求发挥作用合格,积极履职尽责、持续优化作风、提升服务质量;以规矩为核心,要求纪律合格,带头遵纪守法、遵守单位规章制度。二是分类定位标准。按照“班子成员”、“支部党员两个层级进行分,要求广大党员干部按照自己的级别对“四讲四有”合格党员标准进行定位,提炼梳理适应本岗位层级的合格党员标准。三是加强评议考核结合“三会一课”制度,各支部定期召开党员大会和支委会进行民主评议、个人自评、组织评定,确定优秀党员、合格党员、不合格党员。通过将评议结果纳入年度考核,进一步激励科技系统广大党员干部学先进、勇担当、创一流,推动“四讲四有”真落实、常落实、见实效。(巴彦淖尔市科技局 孙植南