联系 RSS MAP

打印版本

内蒙古青少年科技创新大赛奖项揭晓

1月28日晚,为期3天的第33届内蒙古自治区青少年科技创新大赛落下帷幕。

本届大赛以“体验·创新·成长”为主题,全区12个盟市及2个单列市报来各类作品1371项。通过3天紧张激烈的角逐,大赛各奖项出炉:青少年科技创新成果竞赛一等奖86项、二等奖132项、三等奖208项;辅导员科技创新成果竞赛一等奖20项、二等奖40项、三等奖71项;青少年科技创意比赛一等奖36项、二等奖67项、三等奖92项;青少年科学影像节一等奖17项、二等奖20项、三等奖40项;青少年科技实践活动比赛一等奖12项、二等奖20项、三等奖38项;少年儿童科学幻想绘画比赛一等奖30名、二等奖100名、三等奖200名;优秀组织奖18个。另评出“神华准能”科技创新奖10项、“水利之星”科技创新奖5项。

据了解,内蒙古自治区青少年科技创新大赛自1982年开展以来,经过30多年的不断发展和完善,在活动内容、活动形式等各方面不断汲取国内外成功的经验,围绕青少年创新精神和实践能力的培养,做出了特色,做出了品牌。目前,已成为我区面向中小学生开展的规模最大、层次最高、影响最广泛的青少年科技教育活动之一。(文/正北方网融媒体记者  段丽萍)