联系 RSS MAP

打印版本

全区创新方法应用推广2017年度工作总结暨2018年度工作部署会在呼召开

1月27日,全区创新方法应用推广2017年度工作总结暨2018年度工作部署会在呼和浩特市召开,自治区科技厅副厅长黄彦斌出席会议并讲话。来自全区高校、高新区、科研院所、科技中介服务机构、企业的创新方法专家组成员、创新方法应用推广小组代表参加会议,并作交流发言。

会上,黄彦斌对2017年度自治区创新方法工作表示肯定,对支持创新方法推广应用工作的各位专家表示感谢。黄彦斌指出,创新方法工作是一项具有重要意义的工作,自治区自开展创新方法工作以来,取得了丰硕成果。下一步,要继续加大创新人才培养工作,从高校、领军企业中筛选、培育人才,下大力气培养出一大批勇于创新、善于创新的高素质技术创新队伍。为建设创新型内蒙古提供有力的人才、方法和工具支撑,大幅提升核心竞争力。

会议对2018年自治区创新方法工作作了全面部署:要以解决行业重大关键共性难题为突破点,以标杆企业的应用示范为驱动,以创新方法公共服务平台建设为支撑,以创新方法人才培养体系为根本,以创新方法咨询服务体系为手段,以多种创新方法集成应用研究为依托,在企业、政府、高校、科技中介服务机构之间,建立创新方法推广长效协同工作机制。