联系 RSS MAP

打印版本

市科技局召开2017年度科技工作总结会

1月3日-4日,市科技局利用两个半天的时间组织召开2017年度科技工作总结会。会议由党组书记、副局长张旭主持,局长杨焕枝作总结讲话。局领导班子成员,各科室、局属二级单位负责人,各旗县区科技局局长参加会议。

会上,各科室、局属二级单位负责人,各旗县区科技局局长分别汇报了2017年度工作情况、存在的问题及2018年重点工作计划。各分管领导提出具体意见建议。

杨焕枝在听取大家发言后指出,总的来看,2017年度全市科技系统紧紧围绕市委政府中心工作,深入实施创新驱动发展战略,积极服务发展大局,取得了一定的成绩。她强调,2018年,我市科技工作将紧紧围绕市委政府的中心工作,以服务创新、协调、绿色、开放、共享发展为主题,以深入实施创新驱动发展战略、支撑供给侧结构性改革为主线,全面深化科技体制改革,进一步健全完善科技创新体系,着力增强科技创新能力,为全市打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地和建设山水林田湖草沙综合治理先行区提供强有力科技支撑。一要以高标准、高水平农业科技园区建设为抓手,着力推进农牧业科技创新和服务。二要以培育创新型企业特别是高新技术企业为重点,着力加强企业科技创新能力建设。要加强对自治区级以上创新平台载体的后补助支持力度。三要围绕“绿色化”发展目标,着力加强民生科技工作。四要深入开展企业知识产权托管工作,着力实施知识产权战略。五要以引智引技为重点,着力开展科技对外合作交流。六要树立抓项目就是抓科技的理念,着力做好项目的征集、争取和管理监督工作。(巴彦淖尔市科技局 孙植南)