联系 RSS MAP

打印版本

五原工业园区被认定为自治区级高新技术产业开发区

近日,自治区人民政府下达批复,同意认定五原工业园区为自治区级高新技术产业开发区,园区名称为“巴彦淖尔农业高新技术产业开发区”。

下一步,巴彦淖尔农业高新技术产业开发区将重点打造科技服务中心、科技创新区、企业孵化区等专业园区,重点发展现代农牧业、现代服务业、新材料等高新技术产业,优化产业与创新资源配置,推动一二三产融合,加快传统产业转型升级。同时,全力以赴建设巴彦淖尔国家农业高新技术产业开发区。

据悉,国家农高区创建成功后,不仅可以享受国家高新区的各项优惠政策,还可自主出台相关产业发展优惠政策,营造高新产业集聚发展的良好氛围。同时,国家农高区创建成功后,对我市积极融入“一带一路”建设,打造“中蒙俄经济走廊”开放发展引领区,大力提升农牧业科技发展水平,打造区域现代科技新城具有十分重要的推动作用。(巴彦淖尔市科技局  孙植南)