联系 RSS MAP

打印版本

市科技局举办全市肉羊养殖技术培训班

为提高我市肉羊养殖技术水平,为加快肉羊产业发展,有效解决养殖户在肉羊养殖中遇到的实际问题,助推肉羊产业节本提质增效,近日,市科技局在临河区、杭锦后旗、五原县举办了三场全市肉羊养殖技术培训班,其他旗县就近参加培训。

此次培训邀请巴彦淖尔市农业科学研究院副院长王文义,分别就肉羊疫病防治、肉羊营养平衡饲养技术、养殖场经营管理等方面的先进技术与管理知识进行了深入浅出的讲解,并进行现场互动与交流。为了提高培训效果,培训结束后专家们还深入到养殖大户、养殖企业进行了现场指导。

全市畜牧养殖科技人员、乡镇防疫人员、肉羊养殖大户200多人参加了本次培训。很多基层畜牧养殖技术人员反映,这样的培训不仅能学到有效的疫病防治技术和先进的管理理念,还能与全国肉羊养殖权威专家进行面对面的交流,真是获益匪浅。

(巴彦淖尔市科技局 董彦序 刘建军  吕欣