联系 RSS MAP

打印版本

乌中旗科技创新平台载体建设实现多项突破

近年来,乌中旗科技局积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,把加强科技创新创业平台建设作为提升科技创新服务能力建设的重要内容,拓宽工作思路,采取有力措施大力推进,取得了显著成效

一是推荐太平矿业成功申报内蒙古自治区企业研究开发中心,实现了自治区级企业研发中心“零”的突破。同时推荐太平矿业申报了科技进步奖,《露天开采安全生产实时监控管理决策系统研究与应用》项目被评为全市科技进步二等奖和自治区科技进步三等奖。

二是重点培育蒙羊牧业被批复认定为自治区企业研发中心同时引导蒙羊牧业与内蒙古农牧科学院和河套学院建立产学研合作。蒙羊种源科技有限公司被认定为高新技术企业,实现了乌中旗高新技术企业“零”的突破。

三是巴美优质肉羊特色科技产业化基地被科技厅批准为自治区特色科技产业化基地,实现了乌中旗自治区级特色科技产业化基地“零”的突破

四是乌拉特中旗电子商务产业园被认定为第三批内蒙古自治区“众创空间”试点。乌拉特中旗玉之源创业创新孵化基地被列入第三批内蒙古自治区“众创空间”试点培育名单。乌拉特中旗民羊牧业有限责任公司申报的“民羊星创天地”被认定为第二批自治区“星创天地”试点。

五是海流图镇农牧业科技示范园区被认定为市级科技示范园区。目前富一方现代农牧业园区正在申报市级科技示范园。                       乌中旗科技局  杨燕