联系 RSS MAP

打印版本

关于申报第三批市级农牧业科技示范园区的通知

巴科发〔2017〕 68号                  签发人:张  旭


关于申报第三批市级农牧业科技示范园区的通知

 

各旗县区科技局:

为了更加有效发挥农业科技示范园区对我市经济社会发展的支撑引领和示范带动作用,市科技局拟组织认定一批市级农牧业科技示范园区。具体要求如下:

一、申报要求

(一)园区具备一定的规模和明确的地理界线;有科学的总体规划,功能分区设计合理,地方经济特色鲜明;有较显著的经济效益、生态效益和社会效益。

(二)园区能够通过“核心区一示范区一辐射区”的技术传播和产业辐射模式,引导和带动周边地区农牧业与农村牧区经济结构调整和产业技术升级。

(三)园区主导产业明确,产业结构合理,产业链明晰;具有符合科学技术自身规律及市场经济规律的运行机制;已经纳入地方科技发展计划,具有2年以上建设运营期。

(四)园区积极开展科技特派员农村科技创业行动,有一支科技特派员队伍,在信息化、社会化农村科技服务体系建设中发挥重要作用。

(五)园区具备较强的科技开发和科技转化能力,有长期稳定的技术支持单位;要有比较完善的人才培养、技术培训体系和一定的科技投入力度。

(六)园区要有健全的管理体系,已经成立园区建设协调领导小组和园区专门管理机构(园区管理委员会);要有规范的、符合市场经济规律的土地、金融、人才、企业等政策措施与管理规章。

二、申报材料

1.“巴彦淖尔市农牧业科技示范园区申报书”

2.“巴彦淖尔市农牧业科技示范园区总体规划”

3.“巴彦淖尔市农牧业科技示范园区实施方案”

三、申报数量、报送材料

每个旗县区原则上限报一个,每个园区申报纸质材料2份,电子文档一份。

申报截止时间:2017年11月27日

申报受理单位:巴彦淖尔市科技局农牧科

地址:巴彦淖尔市临河西区人力资源和社会保障楼4022

联系人及联系方式:

巴彦淖尔市科技局农牧科  逯军

联系电话:8658185   手机:13947829289

电子邮箱:bskjjnmk@163.com

附件:1、附件1巴彦淖尔市农牧业科技示范园区申报书.doc

2、附件2巴彦淖尔市农牧业科技示范园区总体规划.doc

3、附件3巴彦淖尔市农牧业科技示范园区实施方案.doc

 

2017年11月21日