联系 RSS MAP

打印版本

国家人力资源和社会保障部副部长汤涛考察河套学院12396服务站

11月9日下午,国家人力资源和社会保障部副部长汤涛带领调研组在副市长师银来陪同下到河套学院12396服务站调研。

12396指挥中心配合郝水源教授工作室为调研组展示“智慧农业”服务方式,由12396工作人员进行设备演示并现场与农牧民沟通,郝水源教授就科技服务与大专院校合作模式进行了讲解。智慧农业服务系统是巴彦淖尔市科技局、巴彦淖尔市科技信息研究所和有关研发企业为实现科技服务到田间地头而共同研发的一项技术,该技术利用监控摄像头,通过互联网、物联网、云计算等技术,让专家、种养户适时观察作物、牲畜情况,实现专家远程指导农牧业生产。智慧农业精准服务是12396信息服务体系服务方式的其中之一,科技信息服务体系还包括电话服务、APP平台服务、远程视频服务等服务方式,用不同的方法通过不同的渠道服务于农牧民,为科技服务于农牧民提供了新思路、新方法、新平台,让农牧民与科技“亲密接触”。

汤涛部长参观调研后对河套学院12396服务站及12396服务方式给予了充分肯定,并说道:“你们都是实干家,是切实为农牧民做实事的人,希望你们今后能有更多创新的思路和办法,为农牧民提供更加优质的服务。”郝水源教授及12396工作人员都表示以后会继续努力,想办法为农牧民提供更多渠道的服务方式和更加丰富的服务内容。

              (巴彦淖尔市科技信息研究所  刘卓恩