联系 RSS MAP

打印版本

温室里的科技培训

近日,市科技局积极转变服务方式,组织设施农业科技服务专家团成员深入乌拉特后旗,针对当地设施农业科技力量薄弱、科技人员缺乏的现状,在各乡镇温室中举办设施农业科技培训,把科技知识送到种植户身边。

在培训现场,专家与种植户们一起走进温室,仔细观察温室生产中出现的各种情况,指出温室管理存在的问题和预防措施,专家用典型的病株,向种植户详细讲解病害的主要特征和治病防病的具体办法。专家们每到一地都受到当地种植户的欢迎,种植户们争先恐后地邀请专家到自家温室里看一看,对自家的温室管理进行实地指导。

此次温室里的科技培训不仅及时的解决了种植户生产中的实际问题,还向种植户传达十九大精神和十九大报告中乡村振兴战略。通过举办这样的培训,既方便了农民学习新知识、新技术,拓宽了农民培训渠道,更提振了农民依靠科学技术发展设施农业的信心。

(市科技局农牧科 董彦序)