联系 RSS MAP

打印版本

蛋鸡产蛋期的饲养管理

一、更换饲料。母鸡进入产蛋鸡舍后,根据母鸡的体重、采食、光照和产蛋情况,饲料成分也要改变。产蛋阶段一般采用4种饲料,即17周龄~5%产蛋率、5%产蛋率~42周龄、42周龄以后和高温季节饲料。

二、环境控制。产蛋期的最适宜温度在15~20℃,尽量避免一日内温度波动太大;鸡舍内相对湿度在60%~70%;保持鸡舍良好的通风。在夏季为了降低高温对蛋鸡产蛋的影响,有条件的可安装湿帘降温系统;在冬季既要做到保温,又要做好通风,以提供新鲜空气。

三、饲喂技术。产蛋阶段一般每天喂料2次,自由采食。喂料时料槽中的饲料应分布均匀,饲料不要加得太满,剩料要经常清扫,防止饲料霉变。一般情况下蛋鸡的采食量21~22周龄为100~105克,23周龄为105~110克,24周龄为115~120克,25周龄以后稳定在120克左右。产蛋鸡应保证不间断供给清洁的饮水。

标签:养殖

较旧:蛋鸭四季养殖有诀窍

较新:高产奶牛选购五要点

编辑于2017-11-10 12:04 AM

阅读38