联系 RSS MAP

打印版本

全市文明校园创建工作推进会召开

11月7日,全市文明校园创建工作推进会召开。会议传达学习了全区文明校园创建工作推进会精神,安排部署我市文明校园创建工作。市委常委、宣传部长赵子斌出席会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于学校教育教学和思想道德建设的重要论述,深刻认识开展文明校园创建的重大意义。要全面准确地理解和把握思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好的文明校园创建“六个好”标准,结合教育教学实际, 量身定制创建工作方案。要紧紧围绕立德树人这个根本任务,以各类创建活动为依托,突出建设思想道德、建设文明风尚、建设理想信念,把社会主义核心价值观和中国梦的宣传教育贯穿始终,注重以文化人、以德育人,创建活动体现学校特点、突出学生主体、符合教育规律,逐步形成有亮点的文明校园。要健全机制、强化责任,确保文明校园创建工作取得实效,为实现巴彦淖尔“塞上江南,绿色崛起”目标培养德智体美全面发展的合格人才。

会上,巴彦淖尔市第二实验小学、五原县第三中学、陕坝小学、乌拉特前旗第六中学4所学校的负责人分享了文明校园创建的经验做法。(记者 吕园)