联系 RSS MAP

打印版本

磴口新增2家国家认定的休闲渔业品牌

近日,2017年休闲渔业品牌创建主体认定名单公布,磴口县两家基地榜上有名,其中,纳林湖基地被认定为全国精品休闲渔业示范基地,金马湖基地被认定为全国休闲渔业示范基地。

本次评选按照逐级申报、省级主管部门初审、全国专家评审、网络投票和网上公示等流程开展,内蒙古自治区获此殊荣的企业共4家。

据悉,磴口县水域总面积近20万亩,生产面积15.7万亩,有形状各异的大小湖泊160多个,渔业资源特别丰富,出产的黄河鲤鱼和黄河鲶鱼享誉全国。2016年,磴口县被评定为全国第七个、内蒙古首家渔业健康养殖示范县。

近年来,磴口县依托丰富的湖泊湿地资源,将旅游元素融入休闲渔业发展,在不断完善休闲渔业旅游产品体系的同时,连续三年成功举办了全国沙漠垂钓大赛,开展了特色水产品展示、沙漠渔王评选、摸鱼大赛、开河鱼烹饪大赛、冬捕、冬钓等休闲渔业体验活动,逐步形成了“旅游+渔业”的融合发展模式,使休闲渔业成为磴口旅游的又一活力源泉。(记者 邢皓通讯员 袁瑞琼)