联系 RSS MAP

打印版本

前旗运用新技术建成节水增资管理平台

今年,前旗采用大数据架构云平台与水利物联自组网相结合、软硬件一体化解决方案,建成了集数据监测、传输、存储、分析、管理为一体的节水增效管理平台。

该项目通过在当地建设各类监测站点,能够对机井进行远程一体化灌溉控制,并实现了对机井用水、用电量、地下水位的实时监测和自动上传。所采用的远距离低功耗组网模式相较以往传统传输模式,节省了90%的运营成本,而且接入简单、维护方便、故障率低。平台通过对灌溉用水量和地下水位历史监测数据进行统计,充分结合当地气象和土壤墒情数据,以区域、地块、农户、土壤墒情、水位、农作物、生产资料等为主题进行大数据分析,为精准灌溉、精准计量、精准补贴和节水奖励等业务提供有力数据支撑。

前旗节水增效信息化项目在合理利用水资源的前提下,能够指导农户科学灌溉、优化种植结构、提升经济效益,提高水利部门节水增效信息化管理能力,逐步实现水生态保护、可持续发展。(通讯员 刘慧)

标签:资讯

较旧:杭后加强养殖废弃物综合利用

较新:我市健康家庭行动在前旗启动

编辑于2017-11-09 11:18 AM

阅读82